親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亞錦賽/大勝49分 中國屠殺新加坡

2015-09-24 17:42 世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
中國隊在男籃亞錦賽首戰告捷,易建聯(中)獲勝後和隊友慶祝。 新華社
中國隊在男籃亞錦賽首戰告捷,易建聯(中)獲勝後和隊友慶祝。 新華社

中國男籃在23日於長沙舉行的亞洲男籃錦標賽首戰中,輕鬆以91:42擊敗新加坡隊,取得開門紅。

東道主全隊攻勢平均,五人得分上雙,翟曉川砍下全隊最高的13分,易建聯、李根、和王哲林均有12分入帳。

雖然中國隊在比賽的前兩分鐘都沒有得分,但隨著比賽進行,內線占有優勢的中國隊開始逐漸統治比賽。新加坡第一長人吳國江早早就領到三次犯規提前被換下,翟曉川和李根則連連發威,幫助中國隊建立了30分的領先優勢。

第二節末端,新加坡一度打出6:0的小高潮。但隊中頭號得分手黃偉龍因傷離場,中斷了新加坡的勢頭。半場結束,中國隊48:19遙遙領先。李根的一記三分使中國隊在下半場將優勢擴大到了40分。最後,中國以49分之差狂勝對手。

「亞錦賽開始了,希望我們能帶著勝利結束這次比賽,」中國隊隊長周鵬說,「跟新加坡的實力差距比較大,比賽從下一場才開始。」

中國隊下一場要面對的,是老對手南韓隊。南韓隊首戰87:60大勝約旦。在本次亞錦賽中,只有冠軍球隊才能鎖定里約奧運的名額。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言