親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐錦賽/西班牙3度奪金 加索證明一切

2015-09-22 10:40聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
西班牙隊加索(右)在歐洲男籃錦標賽冠軍戰鎮守籃下,最後率隊封王。 法新社
西班牙隊加索(右)在歐洲男籃錦標賽冠軍戰鎮守籃下,最後率隊封王。 法新社
沒人預測西班牙隊今年能夠奪冠,正因為如此,2015歐洲男籃錦標賽的金牌對加索來說格外珍貴;領軍擊敗立陶宛隊的加索拿到冠軍又收下MVP,坦言這是一生最滿足的勝利。

「這是我贏得最開心的一次,根本沒人看好西班牙。」NBA球星加索雖然賽前有傷勢疑慮,但他在8強戰之後愈打愈勇猛,準決賽更是狂轟40分打退法國隊。

昨冠軍戰出戰立陶宛隊,第1節就相當強勢,不但拉開差距到雙位數,加索更立刻送上灌籃美技讓西國主導節奏,最終順利收下金牌以80:63奪勝。加索分析:「我們能打得這麼好,靠的是防守。」

數據會說話。立陶宛隊前幾場的準度不再,西班牙隊祭出嚴防,讓對方全場命中率只有3成54,反觀西班牙隊則有5成。再加上加索攻守都建功,拿下25分、12籃板「雙十」數據之外,防守也讓立陶宛隊籃下取分不易。

「能第3次奪歐錦賽金牌當然很開心,重點是我們征服的過程。」加索所言不假,預賽表現不盡理想,西國不被看好能贏,但他們每場比賽都修正細節,「而且不只是我,有隊友在才能成就這一切。」

立陶宛隊雖飲恨奪銀牌,但已經確定也拿下里約奧運門票。歐錦賽3到7名的國家,則取得奧運資格賽的參賽名額,分別是法國、塞爾維亞、希臘、義大利以及捷克隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言