親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐錦賽/西班牙奪冠功臣 加索獲頒MVP

2015-09-21 11:21NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
加索是西班牙奪冠的重大功臣,賽後他也獲頒最有價值球員 歐新社
加索是西班牙奪冠的重大功臣,賽後他也獲頒最有價值球員 歐新社

西班牙今天以80比63打退立陶宛,順利於歐錦賽封王,作為球隊的靈魂人物,加索(Pau Gasol)更是功不可沒,最後他也獲頒本屆歐錦賽的最有價值球員。

「這是一個不可思議的冠軍!」加索說:「我們在一開始還深陷泥淖,但球隊做出很好的應對,當我們被逼到困境時,我們明白必須打出更好的防守。」

35歲的老將加索帶領西班牙一路過關斬將殺進決賽,並助隊拿到參賽以來的第三座金盃,總計他場均可以砍進25.6分8.8籃板2.4助攻2.3阻攻,讓人印象深刻的是,他在對波蘭一戰化身神射手,全場外線7投6中;準決賽對衛冕軍法國更是單場狂飆40分;今天在總決賽依舊表現出色,砍進25分12籃板4助攻,而且一次失誤也沒有。

作為西班牙奪冠的最佳功臣,加索也在賽後獲頒本屆歐錦賽的最有價值球員,「這對我來說,絕對有著特殊且重大的意義,我能在職業生涯的這個階段,還能有如此表現,讓自己同時也幫助球隊享受高捧金盃的一刻,是很難能可貴的成就,我會永遠以此為榮的!」

歐錦賽官方選出的最佳陣容人選,除了加索外,另4人分別是西班牙羅德里格斯(Sergio Rodriguez)、立陶宛的瓦倫斯邱納(Jonas Valanciunas)、馬丘立斯(Jonas Maciulis),以及法國的德克羅(Nando De Colo)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

總教練去留問題 詹姆斯:我不知道後續會如何

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

三巨頭合體最高分 衛少:充滿侵略性

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

留言