親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

摩西馬龍告別式 巴克利感性致詞悼念

2015-09-20 13:09NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

日前因心臟病過世的摩西馬龍(Moses Malone),是提攜多位球星的人生導師,多位球員都出現在今天於休士頓舉行的告別式,一同悼念這位傳奇中鋒。

「摩西就是這樣的人。」一直將摩西馬龍視為父親般尊敬的巴克利(Charles Barkley)致詞時說道:「他讓你微笑,讓你開心地大笑,他愛大家,並幫助每個人。」

「從你還是新人時,他對每個人都相當的好,他就是個這麼棒的人。」巴克利感性的說:「能夠擔任他喪禮的致詞代表人是一種榮幸,當他的家人請我在今天為他致詞悼念,這對我來說,就像是『爸爸』為我感到驕傲,告訴摩西的家人,他為我感到驕傲。」

巴克利回憶起他剛踏進NBA時的那年,當時他曾一度過得很掙扎,不過同隊的前輩摩西馬龍給他很多的指導和幫助,「球隊有很多老大哥,我也都把他們當哥哥,但只有一個人,直到今天,我還是不能理解他為什麼會這樣的照顧我,那就是摩西,他把我視為兒子般對待。」

「每當我看到他時,我總是會叫他『老爸』,而且我會告訴他我有多愛他,並且給他一個大大的擁抱,我相當尊敬且感激他為我做的一切。」巴克利難掩哀傷的情緒,「我真的好難過,已經沒有機會再叫摩西一聲『老爸』了。」

「在我認識摩西馬龍以來,我從來沒聽過有人說過關於他的壞話,我有幸能夠認識他,任何一位與他相識的人,都會成為一個更好的人。」巴克利說。

摩西馬龍生涯成就傲人,是聯盟具有代表性的中鋒,除此之外,他的籃球生涯扮演著導師的角色,提攜過多位球員,今天在休士頓舉行的喪禮,眾多球星都前來與摩西馬龍告別,包括威金斯(Dominique Wilkins)、桑普森(Ralph Sampson)、 德雷克斯勒(Clyde Drexler)等,皆帶著最高的敬意參加摩西馬龍的最後一程。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

對小牛新秀嗆聲 格林:別想在我頭上灌籃

世界和平重返湖人 擔任發展聯盟助教

艾德里奇末節強勢扮功臣 墨瑞寫里程碑

哈里斯盼姪子走出喪父之痛 柯瑞扮暖男送關懷

勇士四巨頭飆85分 送小牛4連敗

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言