親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人重新來過 陣容重組、強調防守

2015-09-20 17:00 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
湖人新成員報到 美聯社
湖人新成員報到 美聯社

NBA新賽季戰鼓頻催,洛杉磯湖人連續兩年無緣季後賽,上季更締造隊史最糟戰績,新球季依舊是媒體焦點。洛城橘郡紀事報專訪湖人教頭史考特(Byron Scott),他表示對湖人今夏重組陣容非常滿意,「湖人仍會強調防守,外線不是焦點。」

史考特說,「外線投籃不會是湖人新球季焦點,但我們有許多能投籃的球員,布萊恩(Kobe Bryant)、威廉斯(Lou Williams)、克拉克森(Jordan Clarkson)、楊恩(Nick Young)都是,但我們並不會打外線風格的比賽,防守還是贏球與贏得總冠軍最重要的基礎。」

「沒有防守就無法贏得總冠軍」,史考堅持自己的籃球理念和觀點。上個賽季執教湖人,史考特不但不喜歡球員投三分,也不認為三分球是贏球和主要贏球武器。

上季進入分區決賽的四支球隊,騎士、老鷹、勇士、火箭在三分球出手和命中都排名聯盟前五,三分線戰術和比重已經跟季後賽、球隊戰績和戰力形成正比,這也是聯盟、國際籃球的趨勢。

不過,史考特還是堅持湖人必須從防守做起。他表示,「如果你的球隊三分球排名聯盟第一,你有可能戰績很棒,取得最好戰績排名,但如果球隊防守排名墊底,你不可能贏得總冠軍,勇士是攻防俱佳的球隊,他們貨真價實。」

史考特希望今夏交易來的中鋒希伯特(Roy Hibbert)可以改變湖人防守強度。他表示,「湖人的防守一切都從希伯特開始,克拉克森更成熟,我們在防守端有更成熟的思想,這是我們打好出色防守的基礎。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言