親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐錦賽/戈貝爾輸球不滿 盧比歐批沒風度

2015-09-19 16:39 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
戈貝爾 美聯社資料照
戈貝爾 美聯社資料照

西班牙靠加索(Pau Gasol)40分11籃板殺手級的表現,在延長賽以80比75力克法國打進決賽,不過比賽結束後,球員卻在社群媒體上,隔空打起一場「口水戰」。

西班牙該場比賽讓對手發生24次犯規,並獲得26次罰球機會,反觀法國製造對手19次犯規,在罰球線上17罰僅10中,而陣中的中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)最終更在關鍵的延長賽5犯離場,這讓他對裁判的判決頗有微詞。

戈貝爾賽後便在推特上發文發洩輸球的情緒,「當別人可以隨便碰觸到你,但你遇到對手卻不能做一樣的事,比賽會很難打的!以這樣的方式輸球讓人痛苦,但我們會捲土重來!」戈貝爾的文字表達出他的情緒,質疑裁判判決的公正性,不過戈貝爾此話一出,卻激怒了盧比歐(Ricky Rubio)。

儘管盧比歐4月才動刀,導致於今年無法加入西班牙國家隊參加歐錦賽,但對於戈貝爾的出言不遜,盧比歐也在推特上回應對方,「這不是有風度的發文。」

同樣是法國的球員,巴頓(Nicolas Batum)在輸球後則是大方的恭喜對手,並祝福西班牙在下一戰順利,盧比歐也特別轉發該則貼文,認為這才是身為一個「有風度的運動員」該有的行為。

被盧比歐「提醒」在公開場合的發言後,戈貝爾隨即在下一則補充,「Pau是一個很棒的球員,他們打得相當努力,而且佔盡天時地利人和,我永遠都不會忘記這天。」才算結束這場隔空交火的推特大戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言