親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹超吸金!賣鞋1年賺32億

2015-09-16 16:27聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
飛人喬丹退休之後事業越做越大。 歐新社
飛人喬丹退休之後事業越做越大。 歐新社
身為NBA史上代表性的超級印鈔機,「籃球之神」喬丹球員生涯15個球季,透過合約賺回約9400萬美元,雖然與現今球員的收入不能相比,但已高掛球鞋多年的他,去年光是「賣鞋」,就進帳了高達1億美元(約台幣32.6億)。

從2003年高掛球鞋至今已12個年頭,但喬丹的個人品牌銷售量卻不減反增,尤其近日在與美國超市因為侵權官司鬧上媒體版面後,喬丹透過個人品牌的收入也因此曝光。

根據美國媒體報導,喬丹與知名運動大廠聯手推出的個人運動品牌,光是去年就讓他進帳超過1億美元。

會有如此狀況,扣除因為時間演進而導致的通貨膨脹問題以外,最主要的原因,還是當時NBA薪資結構,與現今球團動輒開出上千萬等級合約綁人大不相同。

喬丹在1984年選秀會首輪第3順位被公牛隊挑中,進入NBA後的前3個球季,年薪都不到1百萬美元,即使到了90年代,NBA市場逐漸因為他的表現而擴展到全球以後,喬丹的年薪也始終徘徊在200萬到400萬美元間而已。

直到1996年,公牛的第2度3連霸期間,喬丹的年薪才正式突破千萬美元,不過,他僅僅領了兩年的3000萬年薪,就第2度宣布退休,之後在巫師隊復出的時候,也僅領了100萬美元的象徵性年薪。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言