親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

緬懷傳奇 歐拉朱萬:摩西馬龍造就我

2015-09-15 14:44聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 NBA
NBA

NBA傳奇中鋒馬龍(Moses Malone)於美國時間9月13日過世,美國籃壇人士紛紛哀悼,也懷念馬龍的豐功偉業。「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)表示,要是沒有與馬龍交手,他就不會有今日的成就。

馬龍是首位高中跳級生,後來在NBA發光發熱,拿下3座MVP與一座總冠軍。他在場內外都是球隊指標、球迷愛戴的超級巨星,對隊友與對手來說,他更是一位籃球導師。

1982年,馬龍剛贏得生涯第2座MVP,當時他還是火箭隊一員,歐拉朱萬則是剛完成他在休士頓大學的第一個賽季。兩人在休士頓打了一場比賽,馬龍因歐拉朱萬灌籃而倒地,當年才19歲的非洲天王還刺激馬龍,要他打得像隻猛獸。

「若沒有當年那場比賽,我不會完成後來那麼多成就。」歐拉朱萬2008年入選名人堂前曾說,「我了解所有規則,也明白為了比賽該做何準備,但馬龍是教會我這一切的人。」

習慣用「迷蹤步」耍弄對手的歐拉朱萬表示,馬龍在場上總用體能與對手拚搏,他不停得分、搶籃板、與對手肢體碰撞。歐拉朱萬還說,「馬龍太強壯,因此我得學著用速度與敏捷度擺脫他,這是我打出屬於自己比賽的方法。」

兩位傳奇中鋒生涯合計拿超過54000分、抓下近3萬顆籃板、搧5500多次火鍋、入選24次明星賽、包辦4座MVP、3座總冠軍,退休後都成為名人堂一員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言