親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

找回「林來瘋」 林書豪需證明身價

2015-09-15 14:50聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

林書豪日前在推特PO文,首度到黃蜂主場看場地,女警衛居然有眼不視泰山,問他是那一隊的?引發全美各大運動媒體爭相報導。而今天美國雅虎體育特別發表評論,指出如果林書豪能助黃蜂隊重建,相信就不會再有人不認識他了。

針對林書豪的PO文,美聯社還特別詢問黃蜂隊,但發言人不予評論。可見這件事,確實在美媒之間引起迴響及重視。

雅虎運動今天在「Ball Don't Lie」專欄發表一篇「林書豪必須說服警衛他為黃蜂打球」的文章,提到豪在過去曾經發生過兩次被人家誤會的故事。

一次是他的高中教練透露,豪在高中去參加一場球賽,有人告訴他,「抱歉,我們這裡不是打排球的地方,而是打籃球。」看到豪是黃種人臉孔,對方還以為他是排球選手。

另一次是在尼克隊尚未打出「林來瘋」之前,有一次他在球員入口處被保全攔下,「你要去那裡?你是教練嗎?」在被詢問時,另一名保全才說,「我認為他是這一隊的球員吧。」

後來豪在尼克飆出「林來瘋」表現,成為全球知名人物,變成無人不曉的球星;只是經過三年半後,一切都歸於平靜,豪像是回到原點,介於讓人熟悉與不熟悉之間。

如今豪將在6年職業生涯效命第四支球隊,若他能幫助黃蜂隊擺脫上季令人失望33勝49負的表現,做出一致的貢獻,那麼他就會發現,他不需再去隱瞞自己,自然就會引人注目。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言