親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐錦賽/力拼不敗希臘 西班牙謹慎以對

2015-09-15 12:56NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 Gettuy Images
Gettuy Images

從2000年雪梨奧運到現在,西班牙已經連續參與4屆奧運,2008年和2012年更是連續拿下銀牌,可說是世界上除了美國隊以外最強的籃球隊。今年歐錦賽,西班牙繼續朝奧運之路邁進,但卻面臨前所未有的挑戰。

預賽被分在有「死亡之組」之稱的B組,西班牙走來跌跌撞撞,分別敗給塞爾維亞和義大利,面對德國也是僅以1分險勝。16強淘汰賽,西班牙同樣遭遇波蘭的頑強抵抗,靠著加索(Pau Gasol)超人般的表現才在第四節擺脫糾纏。

接下來的8強決戰,西班牙將強碰歐陸另一強權希臘,希臘至今6戰全勝,展現問鼎決賽的氣勢,對西班牙來說,這絕對是一大挑戰。

「這將是一場勢均力敵的比賽,或許要打到最後幾分鐘才能分勝負,你得做好心理準備。」首度披西班牙國家隊戰袍的米羅蒂奇(Nikola Mirotic)說。

米羅蒂奇繼續說道:「希臘是一支經驗豐富的球隊,或許他們在某一點上要比我們好,但我們也不差,他們的速度太慢,我們可以打得更快,我認為整體實力他們沒有我們強,我相信西班牙是最好的。當然,比賽還是得要謹慎以對。」

西班牙主力後衛羅德里格茲(Sergio Rodriguez)則表示:「對手正處於最佳狀態,但想要獲得冠軍,你必須克服一切困難,我們就是要變得更好,盡全力去爭取勝利。我們知道這很難,但是如果連最艱難的小組賽我們都挺過來了,我們就必須繼續前進,現在前方的路更加艱難,我們想要跨過去,爭取新的勝利。」

歐錦賽每場可以攻下23分7.8籃板3助攻2.2阻攻的加索自然是西班牙最致命的武器,儘管先前傳出他有一些傷勢問題,但碰上國家榮譽,加索絲毫不退讓,他表示對希臘一戰,他將全力一搏。

「現在我要繼續前進,這很可能是我最後一次打歐錦賽了!」加索說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言