親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐錦賽/加索帶傷拼戰 公牛心驚膽顫

2015-09-14 12:16 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

西班牙一哥加索(Pau Gasol)在16強對波蘭一戰全場投進6記三分彈,攻下30分7籃板4助攻,幫助球隊以80比66順利挺進8強,但這場比賽加索帶傷拼戰隻手遮天的表現卻引發了公牛球團的不滿。

據消息,加索這場比賽賽前就感到身體不適,一度回到休息室治療,但他最後還是決定拼完比賽。

西班牙總教練斯卡里奧羅(Sergio Scariolo)賽後記者會上表示:「隊醫告訴我加索不能連續打超過5分鐘的比賽,於是在開賽5分鐘後我想要將他換下,他卻對我說他願意承擔任何風險。他這樣告訴我,然後他又打出一場不可思議的比賽。」

最後,加索全場打了31分鐘,但帶傷硬撐的結果,卻也引發公牛球團的疑慮和擔憂。

35歲的加索上季在公牛隊打出第二春,也幫助公牛一路挺進到季後賽第二輪,對公牛來說,新球季若想更上層樓,加索的狀態絕對是一大關鍵。本屆歐錦賽在西班牙缺少眾多好手的情況,加索幾乎是鞠躬盡瘁全力捍衛球隊的奧運之路,平均上場時間達到28.6分鐘,每場可以攻下23分7.8籃板3助攻2.2阻攻。

8強賽中,西班牙將面對強敵希臘,加索已經表示自己做好全力一搏的準備了。「我從不臨陣退縮,現在我也不會這麼做,我們下一場的對手是希臘,我一定會上場的。」加索說。

國家榮譽與球隊未來之間的拔河,對職業球團來說可謂難以承擔之重,特別是像加索這種舉足輕重的國際球星,公牛或許只能祈禱加索能夠避免傷勢和疲勞狀況發生了。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Pau Gasol, 公牛的內容

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言