親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美籃壇傳奇中鋒馬龍 心臟病猝逝

2015-09-14 10:08中央社 / 13日綜合外電報導
摩西馬龍(左)曾和J博士聯手幫助費城76人奪下總冠軍。 NBA
摩西馬龍(左)曾和J博士聯手幫助費城76人奪下總冠軍。 NBA

NBA傳奇中鋒馬龍(Moses Malone)今天猝逝,享年60歲,據傳他死於心臟病發。他曾3度獲選NBA最有價值球員,並入列籃球名人堂。

馬龍的死因目前尚未公布,但據美國媒體報導,他是因心臟病發,在維吉尼亞州諾福克的飯店於睡夢中過世。他今天原定在當地打高爾夫球。

馬龍身高2公尺,搶籃板球身手高超,因此號稱「籃板主席」。

他效力NBA的20個球季中為8支球隊打過球。據體育頻道ESPN報導,他在每支球隊都締造每場比賽平均得分與籃板球達兩位數的佳績。

馬龍職業生涯平均每場拿下20.6分,還有12.2個籃板球。他曾12次入選全明星賽。

他效力過的NBA球隊包括休士頓火箭、費城76人、華盛頓子彈和亞特蘭大老鷹。

他於1994至1995年球季在老鷹結束職業生涯,2001年入列籃球名人堂。1040913



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

球員會議不如預期 巫師士氣拉警報

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

連4戰缺陣 鮑爾膝傷歸期未定

塞爾蒂克本季首吞3連敗 厄文:從中學習

熱門文章

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

留言