親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA傳奇中鋒摩西馬龍過世

2015-09-14 10:10聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
 NBA
NBA

NBA傳奇中鋒,也曾是史上最著名高中跳級生的摩西馬龍(Moses Malone),今天過世,享年60歲。

1974年,高中畢業的摩西馬龍因為NBA當時仍有年齡限制,加入當時尚未倒台的ABA聯賽,首季就創下平均18.8分和14.6籃板,開始傳奇的球員生涯,並在1976年ABA倒台後轉戰NBA。

摩西馬龍外號「籃板主席」,曾6度拿下NBA籃板王,和3座年度MVP,直到1995年才以39歲高齡退休,生涯共20個球季。至今他仍保持NBA歷史第5多的生涯籃板紀錄,生涯得分紀錄27409分則是NBA歷史第8。

他以恐怖的進攻籃板能力聞名,生涯7382個進攻籃板是NBA歷史第1,更曾兩度創下單場平均7個進攻籃板的驚人紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言