親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

永遠的戰神!艾佛森最快明年進名人堂

2015-09-13 16:33 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

「戰神」艾佛森(Allen Iverson)為籃球文化帶來巨大的衝擊力,帶給喜愛籃球的人無限夢想,更是當今球員的效仿對象,儘管他已經告別戰場,他在NBA的歷史地位仍無可撼動,對後代的影響更是無庸置疑。

艾佛森於2010年退休,隨後2010-11年球季轉赴土耳其打球,才正式宣告退出籃壇,依照名人堂規定,球員必須退役5年才可入選,如果球員在退休後再次復出,入選名人堂的資格將重新審核,不過據NBA官網記者庫柏(Scott Howard-Cooper)爆料,「重要名人堂變革:艾佛森可以在2016年名人堂獲得提名。」

如果艾佛森過去在土耳其的經歷被算進去,那麼他獲得名人堂提名的時間將延後一年,不過庫柏補充,艾佛森該年在土耳其效力的時間並沒有算在內,因此艾佛森最快能在明年獲得名人堂候選資格。

傳奇名將艾佛森生涯效力過76人、金塊、活塞和灰熊,他在2010年賽季於76人打完最後一場例行賽告別NBA戰場,總計他在NBA的14年生涯,繳出場均4成25投籃命中率、26.7分6.2助攻的成績單,拿下1次年度MVP、4次得分王、3次抄截王、11度入選明星賽並拿下2座明星賽最有價值球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言