親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

入選名人堂 穆湯波:非常榮幸

2015-09-13 16:11世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
穆湯波入主名人堂,為個人的職業生涯做了最佳註解。 美聯社
穆湯波入主名人堂,為個人的職業生涯做了最佳註解。 美聯社

美國奈史密斯籃球名人堂12日宣布了入選2015年名人堂的名單,NBA傳奇巨星穆湯波(Dikembe Mutombo)、WNBA三屆最有價值球員萊斯利均榜上有名。

穆湯波在1991年進入NBA,在他18年的職業生涯中八次入選全明星陣容。他在1994年至1998年連續五年火鍋數位居NBA第一位,同時四次奪得了NBA年度最佳防守球員。他整個NBA生涯共拿下1萬1729分、1萬2359個籃板,同時還有3289個火鍋。每次火鍋成功之後,他搖一搖食指的動作成為NBA的經典一幕。

對於入選名人堂,49歲的穆湯波說:「能夠入選名人堂我非常榮幸。我一直希望自己能夠成為所有人公認的最好的防守球員,我想我做到這一點了。」

除了在球場上的卓越表現之外,穆湯波在賽場之外也熱心公益事業,他曾捐贈300萬美元為扎伊爾建設一所醫院,他有六個孩子,其中有四個是收養而來。

今年入選名人堂的還有WNBA的傳奇巨星萊斯利,她三次拿到聯賽MVP,12次入選最佳陣容,同時還是四屆奧運會的金牌得主。此外,有著「澳大利亞籃球教父」之稱的林德賽蓋茲也一同入選。蓋茲以運動員身分代表澳大利亞參加了三次奧運會,同時又以總教練身分參加過四屆奧運會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

首次見布萊恩很緊張 KD:他是我的籃球之神

國際名人堂新成員 夢幻隊、歐尼爾入列

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言