親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美錦賽/委內瑞拉大黑馬 打退阿根廷奪冠

2015-09-13 12:46NBA台灣 / udn記者吳孟儒整理
委內瑞拉成為本屆美錦賽大黑馬! 美聯社
委內瑞拉成為本屆美錦賽大黑馬! 美聯社

不是陣容堅強的加拿大,也不是史科拉(Luis Scola)領軍的阿根廷,今年的美錦賽冠軍是大黑馬委內瑞拉!

委內瑞拉突破重重關卡,一路挺進到四強,接著淘汰外界最看好的加拿大,今天冠軍戰強碰阿根廷,委內瑞拉首節還落後7分,不過半場打完反倒以30比28領先,第三節再被對手超車,雙方此戰互有領先,一直到比賽最後階段才分出勝負,阿根廷拉帕洛維托拉(Nicolás Laprovittola)外線失手,錯失追平機會,終場委內瑞拉就以5分差摘下勝利,成為本屆美錦賽最大驚奇。

美錦賽自1980年創辦以來,委內瑞拉最好的成績是1992年的亞軍,賽前也幾乎沒有人成功看好這支球隊,不過他們打破外界的質疑,今年成功封王,這也是委內瑞拉隊史首座美錦賽冠軍,這讓總教練賈西亞(Nestor Garcia)賽後都激動的說:「這對我們國家而言,無疑是歷史性的一刻!」

阿根廷雖與金盃擦身而過,但仍和委內瑞拉一起取得前進明年里約奧運的門票,加拿大、墨西哥和波多黎各則有參加奧運資格賽的機會。

委內瑞拉的古倫特(Heissler Guillent)替補上陣獲15分,卡克斯(John Cox)14分次之,格雷特羅(Windi Graterol)11分;諾辛奧尼(Andrés Nocioni)攻下21分為阿根廷全隊之最,史科拉斬獲14分11籃板,值得一提的是,他今年10場比賽砍下211分、場均21.1分,是本屆美錦賽得分王。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

選秀同梯將見證詹皇紀錄 韋德:感覺很酷

湖人罰球中邪 創史上最低命中率

艾德里奇近11季皆破千分 現役第3人

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

留言