親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美錦賽/委內瑞拉男籃 練3年進奧運

2015-09-13 10:05聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
委內瑞拉拿到里約奧運門票,賽後球員相擁慶賀。 路透
委內瑞拉拿到里約奧運門票,賽後球員相擁慶賀。 路透
最後搶下進攻籃板的罰球、挺住壓力,宛如大衛擊倒歌利亞,委內瑞拉男籃隊在美錦賽4強,以79:78擊敗美洲新興強權加拿大隊,拿下隊史自1992年後的首張奧運男籃門票。

委內瑞拉男籃並非美洲強權,全隊泰半都是來自強度不高的委內瑞拉聯賽,只有兩名球員身高超過205公分,今年更是連效力暴龍隊的當家主控威斯奎茲都缺席。

預賽和加拿大交手,委內瑞拉以20分的大比分差距落敗,昨天在第4節最後3分鐘,他們最多落後7分。但替補後衛古蘭特上場之後,連續三分和罰球,3分鐘內連轟10分,把球隊從懸崖邊救起。

最後0.3秒,委內瑞拉抓下進攻籃板,造成加拿大關鍵犯規,最後罰球1分勝出,不僅晉級美錦決賽、拿下明年巴西里約奧運門票,也是他們男籃史上第2度擠身奧運。

委內瑞拉只打過1992年巴塞隆納奧運,過去10年幾乎沒有在大型國際賽亮相,僅在2006年打過日本世錦賽,2007年之後,連美錦賽最佳成績也只拿過第5名。

加拿大今年陣容為歷史最佳,有上季選秀狀元維金斯、班奈特和暴龍隊喬瑟夫、塞爾蒂克隊歐林尼克等9名NBA年輕球員。歐林尼克攻下34分、13籃板,最後卻與奧運擦身而過,只能參加明年的奧運資格賽。

委內瑞拉總教練賈西亞說:「這場比賽意義不只是面對加拿大,而是我們已經準備了整整3年,就像大衛擊敗歌利亞,拚盡一切,贏了一場不可思議的勝利。我想這是委內瑞拉歷史上值得紀念一刻,很多人認為我們不可能,我以球隊為傲。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言