親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇控管皮爾斯上場時間 新賽季替補出發

2015-09-11 16:59聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
皮爾斯上個賽季效力於巫師 美聯社資料照
皮爾斯上個賽季效力於巫師 美聯社資料照

NBA洛杉磯快艇逐鹿中原野心,今夏達到高峰,留下中鋒喬丹(DeAndre Jordan),連續簽下皮爾斯(Paul Pierce)、史密斯(Josh Smith)與史提芬生(Lance Stephenson),快艇軍容壯盛是為空前。加州橘郡紀事報分析,皮爾斯在新季會打替補,強森(Wesley Johnson)可望先發。

NBA專家解析,即將年滿38歲的「老皮」皮爾斯是季後賽和關鍵先生,讓他在例行賽擔任先發,每場打30分鐘並不明智;由更年輕的強森先發,皮爾斯替補,季後賽才是老皮的大舞台,這對老皮的體能和快艇前途是最好安排。

快艇今夏有驚人斬獲,從黃蜂換來史提芬生雖然冒險,但在自由市場陸續簽下史密斯、老皮、強森,厚實板凳深度和經驗,填補過去兩年快艇板凳的最大不足,快艇的天分與人手被視為聯盟一等一強隊。

快艇上季先發小前鋒巴恩斯(Matt Barnes)已被交易到灰熊,運動能力出色的防守尖兵強森可望取代巴恩斯先發,老皮擔任替補,這將是快艇在新季布局。

「我們會把握每個球員特色和功能,也不會讓老將在例行賽耗費太多體力;季後賽和關鍵時刻才是皮爾斯的時間,我們不會過度使用皮爾斯。」快艇教練瑞佛斯(Doc Rivers)對於皮爾斯功能和角色早有計畫。今年夏天快艇以三年1050萬美元合約,把37歲老皮從巫師手裡搶走。

老皮上季在巫師場均出賽不到27分鐘,生涯最低,但他在比賽決勝期和季後賽頻頻扮演「關鍵先生」,幫助巫師贏下許多艱苦比賽,老皮充分展現老將價值和關鍵先生美名。

一旦均衡快艇先發、替補的實力和角色配置,瑞佛斯對快艇新賽季西區爭冠極具信心。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

3萬分俱樂部 詹姆斯不強求

76人末節爆發擊潰公鹿 近8戰搶下7勝

歐林尼克決勝節扮英雄 熱火逆轉黃蜂

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

留言