親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「最棒的告別」 諾維茨基淚別主場球迷

2015-09-11 12:25NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

對37歲的諾維茨基(Dirk Nowitzki)來說,儘管他並未公開發表宣言,但今天德國以1分飲恨西班牙宣告出局,同時也將無法參加2016年奧運男籃賽事,今年幾乎可以說是他最後1年再披國家隊戰袍出賽。

德國今年歐錦賽的路走得並不順,預賽首戰贏了冰島之後,就接連吞下三連敗,早已身處淘汰邊緣的德國,今天對上西班牙勢必是背水一戰,第四節的絕地大反撲,但施羅德(Dennis Schröder)關鍵罰球失手,錯失了還可以繼續拚戰的機會,德國以1分差惜敗。

一度看到追平契機,但罰球失手,比賽終了的哨聲響起,德國的歐錦賽之旅到此畫下句點,征戰沙場多年的諾維茨基高舉雙手向現場球迷致意,觀眾們也以熱烈的掌聲回應,這一刻讓諾維茨基再也壓抑不住內心的激動之情,在歐錦賽最終戰流下眼淚,並用球衣擦拭。

「我在歐錦賽開打前就說過,對現在已經37歲的我而言,6天打5場比賽真的太難,如果歐錦賽不是在德國舉辦我可能不會參賽。」諾維茨基說。

諾維茨基這5戰繳出場均13.8分7.8籃板1.6助攻的成績,每場得分都在雙位數,此外更有2場比賽繳出「雙十」數據。

「因為比賽在柏林,所以我參加了,我想在職業生涯裡,在球場上為那些替我歡呼的球迷們表達感謝之意,我很謝球迷的支持。」賽後諾維茨基也在推上發文:「很感謝大家這一周的支持,有這麼棒的告別場面,我永遠不會忘了這一刻,一直以來,能夠代表國家隊出征,就是一種榮耀。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言