親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐錦賽 /換血重新出發 德國前景不佳

2015-09-11 09:54 聯合報 / 記者古硯偉╱即時報導
德國隊老將諾維茨基 歐新社
德國隊老將諾維茨基 歐新社

換血後重新出發的德國男籃隊,碰上隊史上最大挫敗。昨天面對義大利隊,正規時間領先3分情況下,選擇犯規送對手上罰球線,最後卻82:89延長賽不敵義大利,德國身為歐錦賽預賽4個主辦國之一卻頻臨淘汰邊緣。

前兩戰只拿下1勝2敗,面臨淘汰邊緣的德國,昨天正規時間結束前21秒,德國的歸化控球加佛選擇犯規,送握有進攻權的義大利上罰球線。

義大利前鋒簡提列兩罰皆中,將比數縮小至1分差,隨後德國後衛施羅德2罰僅1中,義大利前鋒蓋里納利投進中距離將比賽逼進延長賽。延長賽中蓋里納利大發神威,包辦6分帶領義大利逆轉德國。

德國去年資格賽在新生代主控施羅德帶領下表現亮眼,加上後場幾乎都是25歲年輕人,今年又有德國傳奇諾維茨基歸隊,被譽為有望成為歐錦賽大黑馬。

諾維茨基歸隊後卻讓球隊前兩戰青黃不接,施羅德也打得綁手綁腳。直到昨天,德國終於找到最適合球隊的進攻模式,讓諾維茨基成為掩護和輔助角色,全權交由施羅德組織進攻。

解放的施羅德,昨天打出國際賽生涯代表作,轟下29分、4籃板、7助攻,多次和諾維茨基高位擋切打得義大利促防不及,但正規時間犯規,卻是聰明反被聰明誤葬送贏球大好機會。

施羅德也和美籍總教練佛萊明意見相左,他說:「我認為我們不該犯規,但是那是教頭意見,所以我們只能執行。」

今年歐錦賽德國雖身為預賽主辦國,但除首戰5分小勝冰島隊之外,接下來兩戰分別2分不敵塞爾維亞隊、5分不敵土耳其隊,加上昨天不敵義大利,預賽最終戰要面對西班牙隊,晉級16強還須人助天助。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言