親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽改制 排名看戰績

2015-09-09 10:40NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

過去NBA主席席佛(Adam Silver)一直在想辦法解決季後賽排名的公平性,今天聯盟正式宣布,東西區前8名球隊將剔除分組冠軍的優勢,按照勝率排名。

在新賽季前的季後賽排名,東西區分組第一保障前4種子,其餘的名次再依照戰績排名,此做法執行後引起不少爭議,以上個賽季的季後賽為例,今年拓荒者雖為第4種子,但戰績卻不如第五、第六的灰熊跟馬刺,依照此規則,導致馬刺在首輪就與第2種子快艇碰頭。

席佛在休賽季期間也積極的與多方討論,雖然當時並沒有結論,不過他也強調,「預估新球季的季後賽排名會有所變化。」

經過多日討論,聯盟理事會今日決議,新球季的東西區前8名球隊將剔除分組冠軍優勢,按照勝率排名,而對戰組合還是第一種子對第八種子、第二對第七、第三對第六、第四對第五。

聯盟除了宣布修改季後賽排名制度,與此同時,聯盟還修改戰績相同情況下的排名,過去的季後賽制度則是,當兩隊戰績相同時,分組冠軍將直接握有主場優勢,但聯盟公布的新規定,首先看2隊的對戰成績決定排名或是主場優勢,接著才是看是否為分區第一。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言