親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯打大前鋒 成就快艇小球戰術

2015-09-08 16:16聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
皮爾斯新球季轉戰快艇,總教練瑞佛斯計畫讓他偶爾打大前鋒,以便打出小球戰術。 歐新...
皮爾斯新球季轉戰快艇,總教練瑞佛斯計畫讓他偶爾打大前鋒,以便打出小球戰術。 歐新社

上個賽季操壞先發,導致季後賽後繼無力的洛杉磯快艇,經過夏天補強、換血,總教練瑞佛斯(Doc Rivers)對未來賽季作戰模式已有藍圖,還計畫讓老將皮爾斯(Paul Pierce)偶爾打到大前鋒,以便打出聯盟主流小球戰術。

葛里芬(Blake Griffin)早已是快艇固定大前鋒,但夏天加強陣容深度後,身兼快艇總管與總教練的瑞佛斯有了不同的選擇,快艇之後能夠有時轉打小球旋風,在葛里芬或喬丹(DeAndre Jordan)扛中鋒時,改由皮爾斯打大前鋒。

皮爾斯上個賽季為巫師球員,巫師總教練威特曼(Randy Wittman)季後賽較常把他拉去打大前鋒,此舉換來巫師季後賽的勝利,也給了瑞佛斯靈感,但有鑒於上季先發被操壞,瑞佛斯也希望例行賽能為皮爾斯保留體力,留到季後賽再爆發。

「皮爾斯是一名很棒的球員,我不希望過度使用他。」瑞佛斯說,「有時我會需要他扛大前鋒位置,同時希望他能在季後賽保持健康,無論最後我們如何分配他上場時間,都希望能做到這幾點。」

快艇上個賽季簡直把先發五虎當成鐵人,從例行賽開始便過度依賴他們,季後賽第一輪與馬刺鏖戰7場,最終淘汰黑衫軍,第2輪面對火箭,雖一度取得系列賽3:1領先優勢,之後卻連輸3場,無緣西區冠軍賽。

今夏除了皮爾斯,還有史提芬生(Lance Stephenson)、史密斯(Josh Smith)、奧德里奇(Cole Aldrich)等人加入,快艇加強了板凳深度,迎接未來更具挑戰性的難題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言