親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金塊、老鷹雙雙退役穆湯博55號球衣

2015-09-03 12:21NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

繼丹佛金塊決定在下個賽季舉行穆湯博(Dikembe Mutombo)的球衣退休儀式,亞特蘭大老鷹今日也確定將在11月25日主場對塞爾蒂克的比賽中,舉辦穆湯博55號球衣的退休儀式,老鷹CEO康寧(Steve Koonin)更宣佈,當地時間2015年9月1日為「穆湯博日」。

「對我來說,這是令人震驚的消息,我不知道老鷹要退休我的球衣,我們真的難以置信,這將會是一個偉大的日子。」穆湯博說。

穆湯博在老鷹隊待了5個賽季,直到2000-01年季中才被交易到費城76人,期間3度帶領老鷹打進季後賽,3度入選明星賽,1次入選年度第三隊,2次獲選年度最佳防守球員,2度入選年度防守第一隊,而他在這段時間的平均每場阻攻數和籃板都高居老鷹隊史第3。

穆湯博將會是老鷹隊史第4位獲得球衣退休殊榮的球員,前3位分別是派提特(Bob Pettit)、威金斯(Dominique Wilkins)和哈德森(Lou Hudson)。至於在金塊隊史上則有4位球員球衣退休,分別是英格利許(2 Alex English)、湯普森(David Thompson)、貝克(Byron Beck)、伊索(Dan Issel)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言