親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金塊、老鷹雙雙退役穆湯博55號球衣

2015-09-03 12:21NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

繼丹佛金塊決定在下個賽季舉行穆湯博(Dikembe Mutombo)的球衣退休儀式,亞特蘭大老鷹今日也確定將在11月25日主場對塞爾蒂克的比賽中,舉辦穆湯博55號球衣的退休儀式,老鷹CEO康寧(Steve Koonin)更宣佈,當地時間2015年9月1日為「穆湯博日」。

「對我來說,這是令人震驚的消息,我不知道老鷹要退休我的球衣,我們真的難以置信,這將會是一個偉大的日子。」穆湯博說。

穆湯博在老鷹隊待了5個賽季,直到2000-01年季中才被交易到費城76人,期間3度帶領老鷹打進季後賽,3度入選明星賽,1次入選年度第三隊,2次獲選年度最佳防守球員,2度入選年度防守第一隊,而他在這段時間的平均每場阻攻數和籃板都高居老鷹隊史第3。

穆湯博將會是老鷹隊史第4位獲得球衣退休殊榮的球員,前3位分別是派提特(Bob Pettit)、威金斯(Dominique Wilkins)和哈德森(Lou Hudson)。至於在金塊隊史上則有4位球員球衣退休,分別是英格利許(2 Alex English)、湯普森(David Thompson)、貝克(Byron Beck)、伊索(Dan Issel)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言