親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪個人教練 批湖人是「不正常的球隊」

2015-09-01 16:53聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
 美聯社
美聯社

林書豪個人投籃教練雪帕勒(Doc Scheppler),接受美媒專訪時坦承「林來瘋不會再現」,但豪加入黃蜂隊後,會真正遇到發掘出他能力的「伯樂」教頭。

雪帕勒今年7月曾隨著林書豪造訪台灣,參與訓練營活動;雪帕勒與豪合作長達5年時間,豪的NBA生涯與這名教練密不可分。

雪帕勒指出,豪加入黃蜂,外人所不知的一大關鍵是教頭克里佛(Steve Clifford)。當時在豪兩人坐下來談了兩個小時之後,克里佛對雪帕勒說,「這傢伙懂籃球,我們就是討論籃球而已。」

過去三年,豪經歷麥克海爾(Kevin McHale,火箭)及史考特(Byron Scott,湖人)兩名教頭,卻不受到重用。雪帕勒說,「豪和我都非常緊繃,特別是今年更難過,湖人是一支不正常的球隊,貧乏的教練戰法,其他球員只能圍繞著布萊恩(Kobe Bryant)去打球,這是很可悲的。」

雪帕勒指出,包括伍德森(Mike Woodson,尼克時期)、麥克海爾及史考特都是從球員直接成為教練,並沒有受到正規教練訓練;克里佛則是從高中執教開始,到NCAA三級主教練及一級助教,最後才到NBA,是一名懂得合理原則的教練。雪帕勒最後強調這只是他個人觀點,並非林書豪的想法。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言