親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戰力再進化 戴維斯苦練三分球

2015-08-31 16:15聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

與鵜鶘簽下5年1億4300萬美元延長合約後,戴維斯(Anthony Davis)計畫朝全能中鋒邁進,不僅要強化原本進攻技巧,還希望能練成三分投射能力,讓自己變得更全面,也提升鵜鶘戰力。

進入NBA才3年,即便他才22歲,還有很多進步空間,戴維斯已經打出MVP潛力股的身價,也被喻為會是聯盟未來第一中鋒,但戴維斯不以此自滿,他也證實自己將練就更多進攻手段。

戴維斯說,「我會打出不同的進攻方法,只要有進攻機會,我當然喜歡在低位作戰,不過教練簡區(Alvin Gentry)告訴我要放膽投籃,我這段時間一直在練投外線,且比賽時我也對自己的投籃很有信心。」

三分球對戴維斯來說並非新鮮事,「我從小到大一直有在投外線,只是過去幾年比較少出手。我非常願意練投,特別是當教練對我下達指示的時候,新賽季我肯定會充分利用三分球這項進攻武器。」

戴維斯打進NBA後,一年比一年更令人驚艷,上個賽季還首度嘗到季後賽滋味,他為鵜鶘使出渾身解數,外界唯一沒看過的,大概就是他的外線投射能力,3年下來共僅出手27次,命中3球。

不過從上個賽季起,戴維斯漸漸拉大投籃範圍,常可見到他在中距離出手,他在中距離命中率達41.9%,而距離籃框20至24呎的範圍內,命中率則為35.7%,要是戴維斯未來真把進攻範圍擴大至三分線外,肯定會讓對手吃足苦頭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

四年5000萬美元 太陽續約華倫

場上場下都麻吉 火箭明星雙衛最愛這味

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

留言