親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戰力再進化 戴維斯苦練三分球

2015-08-31 16:15聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

與鵜鶘簽下5年1億4300萬美元延長合約後,戴維斯(Anthony Davis)計畫朝全能中鋒邁進,不僅要強化原本進攻技巧,還希望能練成三分投射能力,讓自己變得更全面,也提升鵜鶘戰力。

進入NBA才3年,即便他才22歲,還有很多進步空間,戴維斯已經打出MVP潛力股的身價,也被喻為會是聯盟未來第一中鋒,但戴維斯不以此自滿,他也證實自己將練就更多進攻手段。

戴維斯說,「我會打出不同的進攻方法,只要有進攻機會,我當然喜歡在低位作戰,不過教練簡區(Alvin Gentry)告訴我要放膽投籃,我這段時間一直在練投外線,且比賽時我也對自己的投籃很有信心。」

三分球對戴維斯來說並非新鮮事,「我從小到大一直有在投外線,只是過去幾年比較少出手。我非常願意練投,特別是當教練對我下達指示的時候,新賽季我肯定會充分利用三分球這項進攻武器。」

戴維斯打進NBA後,一年比一年更令人驚艷,上個賽季還首度嘗到季後賽滋味,他為鵜鶘使出渾身解數,外界唯一沒看過的,大概就是他的外線投射能力,3年下來共僅出手27次,命中3球。

不過從上個賽季起,戴維斯漸漸拉大投籃範圍,常可見到他在中距離出手,他在中距離命中率達41.9%,而距離籃框20至24呎的範圍內,命中率則為35.7%,要是戴維斯未來真把進攻範圍擴大至三分線外,肯定會讓對手吃足苦頭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

留言