親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比爾經驗談:瘦小也能打球

2015-08-29 00:05聯合報 / 記者古硯偉/台北報導
國泰高中三對三籃球賽決賽,NBA球星比爾昨天牽著YouBike微笑出場。 記者王...
國泰高中三對三籃球賽決賽,NBA球星比爾昨天牽著YouBike微笑出場。 記者王騰毅/攝影

巫師隊後衛比爾的亞洲行第2天,來到國泰高中三對三決賽。從小在聖路易街頭長大的比爾,也給了台灣小球員建議,認清自己的優勢,才能在場上生存。

聖路易過去以美式足球和棒球著稱,籃球不算強項,史上也僅有出過兩位前3順位的NBA球員,比爾是其中之一。

比爾家中共有5個兄弟,他曾形容,在曾是大學美式足球員的父親,和大學籃球員的母親環境下長大,比爾家的孩子一定要在美式足球和籃球之中2選1。

但家中除了他以外,其餘4人都是打美式足球,其中雙胞胎弟弟有350磅,4個兄弟也都獲得第1級大學的獎學金。他雖由母親傳授籃球技巧,但也在兄弟對抗間學會如何在場上生存的技巧。

從小比爾打遍聖路易街頭籃球場,他也給亞洲球員建議:「我是家中所有兄弟最瘦的,但從小和他們對抗,讓我不畏懼碰撞。我身高不突出因此更要把握投籃和速度,這是場上生存之道。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

第三節帶動球隊反撲 布朗攻守俱佳獲讚賞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言