親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

籃板破壞王道金斯 不敵心臟病逝世

2015-08-28 10:51 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

史上首位在選秀會第一輪被選進的高中生球員、前76人中鋒道金斯(Darryl Dawkins)不敵心臟病襲擊,享年58歲。

道金斯家人也在稍早發表聲明,「帶著沉痛的心情宣布,我們敬愛的丈夫、父親,道金斯不敵心臟病過世,Darryl以他燦爛的笑容、個性和兇猛的灌籃感染了很多人的內心和靈魂,更重要的是,他有一顆偉大和善良的心。」

道金斯在1975年以高中生身分闖進NBA創造歷史,最後在首輪第5順位被76人選進,道金斯在場上最讓人津津樂道的,就是他在場上野獸般強而有力的灌籃,一次又一次的破壞籃框,道金斯也因此有「巧克力炸彈」的外號,值得一提的是,他在1979年的比賽中,更兩度灌壞籃板!

道金斯總計14年NBA生涯待過費城76人、紐澤西籃網、猶他爵士和底特律活塞,726場例行賽,場均可以得到12分6.1籃板。

收到道金斯不敵心臟病逝世的消息,NBA聯盟主席席佛(Adam Silver)也發表聲明哀悼,「道金斯過世的消息,讓NBA這個大家庭都心碎了,我們會記住Darryl在場上的天賦、他那具有感染力的熱忱,以及他慷慨大方的個性;他總是帶著熱情、喜悅和正直的心在打球。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言