親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

比爾:我跟沃爾會變聯盟最佳後場

2015-08-28 09:35聯合報 / 記者古硯偉/台北報導
巫師隊新生代後衛比爾。 歐新社資料照片
巫師隊新生代後衛比爾。 歐新社資料照片
喊出要和隊友沃爾成為聯盟最佳後場搭檔,年僅22歲的巫師隊新生代得分後衛比爾,逐漸站穩自己的NBA之路。

比爾和沃爾的搭檔,上季成為巫師例行賽一度占據東區前2名的核心戰力,單季46勝也寫下隊史40年來最佳紀錄。他說:「我知道聯盟中優秀的後場組合很多,但我和沃爾一定會成為聯盟最佳搭檔。」

對於現在聯盟後場組合逐漸改變,放上兩名攻擊型雙能衛的組合大行其道。但巫師不主打擋切,加上沃爾擅長切傳,比爾外線精準,兩人的後場搭檔,反而成為少見傳統得分後衛和控球的配置。

比爾過去從大學時代開始,就以成熟穩重不貪功、但願意扛責任著名,同時願意依球隊需要擔任不同角色,大學甚至還扛過大前鋒。雖然上季例行賽受到傷勢影響表現,15.7分、3.1助攻比過去略為衰退,平均僅略勝新人球季。

但到了季後賽表現大爆發,尤其面對例行賽排名第1的老鷹隊,巫師雖血戰6戰不敵,但比爾創下上場41.8分鐘、平均25.2分、5.2籃板、5助攻和平均每場2.3個三分球的明星級水準。

季後他也入選30人的美國隊訓練營,不僅未來有望成為美國隊成員,同時也是整個國家隊訓練營最年輕的球員。

但比爾表現並不以此自滿,他說:「接下來大家等著看,我會讓自己一整年表現都維持季後賽水準。我還要加強自己控球能力,分擔沃爾的控球責任,我的目標是要成為聯盟第1得分後衛。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言