親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聽媽媽的話 比爾NBA闖出一片天

2015-08-28 09:50聯合報 / 記者彭薇霓/台北報導
巫師隊後衛比爾帶著女友訪台,兩人親密合影。 記者趙文彬/攝影
巫師隊後衛比爾帶著女友訪台,兩人親密合影。 記者趙文彬/攝影
曾經最想要成為美式足球球員,NBA巫師隊後衛比爾陰錯陽差的踏上籃球路;但他並不後悔,並感謝母親的嚴厲管理,自己才有今天的成就。

前天晚上造訪台灣,比爾昨天接受訪問時透露自己是在嚴母調教之下長大,「好幾次想不打籃球了,我媽實在太嚴格。」他大笑地說、這條路確實辛苦,「但現在我遇到愈強的對手,都會愈興奮、希望能當成挑戰。」

196公分的比爾兒時運動天賦極佳,曾可能走上美式足球這條道路,他說:「高中時最喜歡美式足球,常搞叛逆、多次不想打籃球了。」

選擇打籃球是家中的決定,但直到今日比爾已經了解母親的用心良苦,在NBA闖出名聲。他說:「未來我從不設限,希望自己毫無極限創造佳績。」

比爾喊當新生代最佳後場,昨與老鷹隊啦啦隊出席活動。 圖/奧美公關提供
比爾喊當新生代最佳後場,昨與老鷹隊啦啦隊出席活動。 圖/奧美公關提供

上季巫師季後賽成為超級「黑馬」,比爾和沃爾組成的後場組合是大功勞,被問及下季有無信心衝擊勇士隊的「浪花兄弟」,他笑說:「真的很困難,但有信心。」

談起和老大哥「真理」皮爾斯攜手合作的感覺,比爾曾說皮爾斯會教大家很多垃圾話,他證實:「我現在不能把那些垃圾話說出來。」

在比爾的心中,皮爾斯是個很親切的老將,「但出了休息室就不了,因為他確實不喜歡面對媒體。」講到NBA名將,比爾說自己認為「小飛俠」布萊恩最難防守,而他從小到大的偶像則是艾佛森。

為了參加國泰NBA Youth Madness活動,這是比爾第1次來台,他透露自己很想嘗嘗道地的台灣美食,身邊也已經有人推薦他可以去夜市逛逛,「還有101大樓我也很想去。」

巫師隊比爾笑容中充滿自信,他差點去打美式足球。 記者趙文彬/攝影
巫師隊比爾笑容中充滿自信,他差點去打美式足球。 記者趙文彬/攝影


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士公佈季前賽行程 10月舉辦中國賽

西班牙公佈歐錦賽12人名單 加索兄弟領軍

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

留言