親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克拉克森披國家隊戰袍? 菲媒不看好

2015-08-27 10:21 聯合報 / 記者古硯偉/綜合報導
克拉克森能否代表菲律賓以本土球員身份出賽,目前仍是未知數。 美聯社
克拉克森能否代表菲律賓以本土球員身份出賽,目前仍是未知數。 美聯社

日前菲律賓傳出湖人隊後衛克拉克森(Jordan Clarkson)將有望以本土球員身分,加入今年國家隊的傳聞,昨天菲律賓親近國家隊的網路媒體表示否認,認為今年加入機會不高。

先前菲律賓最早傳出克拉克森將以嘉賓身分造訪周末開打的瓊斯杯男籃賽,隨後傳出他找到14歲時曾申請菲律賓護照的證據,準備送交國際籃總審核,希望以本土球員身分入菲律賓國家隊。

中華籃協表示,雖然目前克拉克森不在最早菲律賓交給籃協的球員名單內,但只要在瓊斯杯領隊會議時,提出換人要求,屆時克拉克森仍可以球員身分上場獻藝。

但根據一向能夠得到第一手國家隊消息的菲律賓網路媒體「Smart Gilas Pilipinas 2.0」則透露,今年克拉克森披上國家隊的機率不大,瓊斯杯也將不會上場,實際原因並未說明。但網頁中也提到,若是菲律賓成功取得亞洲第1獲得奧運資格,將可望加入明年奧運隊。

克拉克森本次獲得護照的過程疑點重重,根據國際籃總規定,球員必須在16歲前取得該國護照,才能以本土球員登錄國家隊,否則視為歸化球員。菲律賓並未公布其上一本護照照片,而在亞錦賽前不到1個月突然宣稱找到申辦紀錄,但仍無法釋疑。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言