親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶喬丹留把柄 快艇遭罰800萬

2015-08-27 03:26 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
快艇不擇手段「搶回」喬丹,遭NBA聯盟認定違反規定,判罰快艇25萬美元。 法新社
快艇不擇手段「搶回」喬丹,遭NBA聯盟認定違反規定,判罰快艇25萬美元。 法新社

7月初鬧得沸沸揚揚,因為中鋒喬丹(DeAndre Jordan)口頭同意加盟小牛隊,最後快艇隊緊急留人之事,昨天NBA聯盟正式做出懲處。快艇因為提供球員不當商業承諾,遭罰25萬美元(約台幣817萬元)。

喬丹在球季結束後,曾與小牛達成4年8000萬美元(約台幣26.14億元)高價合約,準備轉到故鄉球隊小牛,卻在簽約前快艇球員、教練全數出動留人,與喬丹續約。

但除了快艇留人是否涉及球員和資方的勞資協議灰色地帶之外,快艇昨天確定遭到罰款。但並非因為讓喬丹毀約,而是在留人過程中,承諾球員第3方商業利益,違反NBA勞資協議。

根據NBA調查指出,雖然這項商業利益,並沒有成為喬丹反悔與小牛口頭協議的主因,但仍違反NBA的商業迴避原則。

快艇承諾的包含商業代言,另外還有將積極開發大陸籃球市場,增加他在大陸的明星賽票數,得到明星賽先發中鋒機會。而NBA禁止任何合約形式之外的利益,甚至就連激勵獎金,也都必須載明在合約,並算到團隊薪資上限中。

快艇老闆包默(Steve Ballmer)則表示:「我們相信做了正確的事,如果違反任何形式的迴避原則都是無心的,我們只是想全力留住自己的球員。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言