親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克拉克森打亞錦賽?菲律賓全力爭取中

2015-08-26 14:15聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

對亞洲籃球和台灣球迷來說,NBA洛杉磯湖人美菲混血後衛克拉克森(Jordan Clarkson)能不能代表菲律賓出征9月23日在大陸長沙舉行的2015亞洲男籃錦標賽,受到極大矚目。

菲律賓籃協過去幾天已經備妥證件和相關查證資料,菲國籃協積極要證明克拉克森是在12歲就持有菲國護照,符合FIBA國際籃總規定的16歲以前持有該國護照,取得菲律賓本土球員資格。FIBA規定,一個國家只能有一名歸化球員,菲律賓目前歸化球員是前NBA中鋒布拉奇(Andray Blatche)。

像克拉克森這種混血、歸化球員的例子,菲國要舉證,FIBA要查證,究竟克拉克森是不是在16歲以前已經取得菲國護照,這是查證最重要的關鍵。

至於林書豪、林書緯這種雙親都是台灣人,也都來自台灣,他們的身分並不是混血,對國籍、血緣的認定和查證方式,未來也值得中華籃協去嘗試努力,或許有機會打開FIBA另一道「非歸化球員」的大門。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言