親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

只想留在勇士 柯瑞要把握當下

2015-08-25 15:38聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
2017年將成為自由球員的柯瑞,眼前只想專注為勇士效力。 美聯社
2017年將成為自由球員的柯瑞,眼前只想專注為勇士效力。 美聯社

誰說NBA球星打球一定得看「薪情」?上季率領勇士拿下總冠軍的柯瑞(Stephen Curry)在球隊薪資連前三名都擠不上,他將在2017年成為自由球員,但他說對自由市場沒興趣,只想專心為勇士打球。

柯瑞是上個賽季的聯盟MVP,也是勇士頭號進攻手與靈魂人物,他在場上呼風喚雨的表現,也反映在場外人氣;今年NBA明星賽票選中,柯瑞就壓過騎士皇帝詹姆斯(LeBron James),成為新科人氣王。

然而集一流身手、榮耀與名氣於一身,柯瑞下個賽季薪資為1137萬美元,在球隊當中僅排行第5,如果他在2017年合約到期後投入自由市場,預計將可得到5年、每季超過3000萬美元的超級合約。

然而,柯瑞可沒想這麼遠,「我現在的心思並不在自由市場,那對我並不具太大吸引力,因為我喜愛現在待的地方,喜愛這支球隊,且灣區是我和家人的家。」

「對我而言,最好的決定就是好好享受當下。」柯瑞現在只想延續勇士的霸業,「這才能幫助我們成為冠軍,並努力延續自己所建立的一切,我必須把這點納入未來的考量當中。」

即便外界關心他未來身價,柯瑞顯然只想專注在球場上,「每個人都有許多決定要做,生涯中也會遇到許多不同的狀況,為了要好好享受這一解,你必須試著別想太多,好好享受當下。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

Jay-Z買鞋表示力挺 鮑爾心懷感激

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

被交易反而興奮 羅素:今年更有動力

談2K能力值 沃爾:不是很關心遊戲

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言