親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克拉克森傳來台參加瓊斯杯

2015-08-24 09:53聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

瓊斯杯男籃本周六即將在新莊體育館開打,其中抵台拚戰的外隊菲律賓男籃相當有話題;昨天傳出湖人隊後衛克拉克森可能加入菲國,有機會隨隊來台。

克拉克森的媽媽是土生土長的菲律賓人,爸爸則是美國人,所以他算是擁有菲律賓血統。不過近年國際籃總(FIBA)控管混血球員征戰國際賽,明定像這樣的案例需要占用「歸化」名額,因此克拉克森今年不太可能披上菲國男籃的球衣打亞錦賽。

消息傳出後,菲律賓男籃的官方粉絲團也說明,克拉克森預計會以隨隊的方式跟著球隊,並不會當一名「球員」,意思也就代表在正式的FIBA國際賽中,他只能在板凳上當啦啦隊。如果來台灣前進瓊斯杯,也是單純觀光而已,沒機會上場秀一手,除非近日菲國希望讓他加入瓊斯杯戰場當練兵、提出更改球員名單的需求。

菲國上屆亞錦賽擔任地主國、拿下亞軍相當風光,但今年徵召並不順利。除了國內PBA職業球團跟籃協內鬨,傷兵也影響菲國甚多;具有NBA資歷的歸化中鋒布拉契,好不容易從大陸CBA球隊得到同意赴菲後,卻又傳出膝蓋受傷和攝護腺腫大問題,讓外界看傻了眼。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

談生涯首秀 西蒙斯:好像在打2K

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

保羅膝傷缺陣 哈登領軍火箭2連勝

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

留言