親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

捍衛名號!喬丹告超市勝訴獲賠890萬

2015-08-22 11:41NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

2009年,美國一家連鎖超市多明尼克(Dominick's)以恭喜喬丹(Michael Jordan)入選名人堂為由,擅用喬丹的名號和肖像做廣告,還使用了價值2美元的牛排使用卷。這件事情並未獲得喬丹本人授權,為了捍衛自己的權利,喬丹向法院提高了這家連鎖超市。

這件訴訟案在今日畫下句點,芝加哥法院正式宣判這家連鎖超市敗訴,必須賠償喬丹890萬美元。

喬丹在勝訴後的聲明中表示:「打官司不是為了錢,而是做人的誠信和正直。我希望通過此案,可以向美國和世界上其他國家傳遞一個明確的信號,那便是我會繼續堅定保護自己的姓名和肖像權。」

喬丹也表示,他計畫將這筆賠償金捐給慈善機構。

在球場上呼風喚雨的喬丹,褪下球衣後,在商場上經營依然是有聲有色,據推算,他的個人身價達到10億美元,並在今年首度名列富比世全球富豪榜。

據喬丹的辯護律師宣稱,喬丹的廣告價值達到1000萬美元。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

首次見布萊恩很緊張 KD:他是我的籃球之神

國際名人堂新成員 夢幻隊、歐尼爾入列

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言