親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最佳新援? NBA專家、球迷意見不同調

2015-08-22 11:24聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

ESPN網友票選NBA今年夏天30隊最佳新援(含交易或簽約),馬刺得到明星前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge)排第一,火箭拿下後衛勞森(Ty Lawson)排第二,公鹿簽下中鋒孟洛(Greg Monroe)排第三。但ESPN專家看法又有不同。

ESPN專家佩爾頓(Kevin Pelton)用科學數據加以分析,也就是從球員在場上真實效率值和勝利貢獻值相關數據,做出統計交叉分析,得到的結果是孟洛第一、艾德里奇第二、太陽33歲中鋒錢德勒(Tyson Chandler)排名第三。

佩爾頓認為,網友票選和大多數專家、媒體的看法很接近,艾德里奇加入馬刺的作用,尤其是他在季後賽的貢獻,勢必會對馬刺競爭力和西區生態帶來全面影響,任何人都很難提出反駁。但孟洛加入公鹿後,他在中鋒位置上的發揮將會比原本在活塞更寬廣、自由,他的攻防數據和表現也會更驚人。

 美聯社
美聯社

孟洛在活塞還有一名籃板怪獸佐蒙德(Andre Drummond)跟他分享球權和上場時間,但加入公鹿後,孟洛在中鋒位上的發揮勢必更為自由,數據和個人作用將更加可怕。

ESPN分析指出,艾德里奇在融入馬刺體系、打法過程中,勢必會面臨一些困難,但佩爾頓相信馬刺總教練波波維奇(Greg Popovich)的執教能力,他能整合馬刺,幫助艾德里奇成為馬刺未來掌門人。

中鋒錢德勒加入太陽後的影響則被業界低估,錢德勒上季打出生涯最高的球員效率值20.1,雖然快要33歲,但只要保持健康,錢德勒有能成幫助太陽成為更好的球隊,除了爭取西區八強季後賽席位,也可以在季後賽打出更強競爭力。

 美聯社
美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言