親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

錯估行情 史密斯降薪留騎士

2015-08-22 03:04聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
JR史密斯等待多時,最後還是宣布續留騎士。 美聯社
JR史密斯等待多時,最後還是宣布續留騎士。 美聯社

經過長時間談判,騎士隊的瘋狂射手史密斯,終於確定降薪以兩年合約續留騎士。

史密斯在球季結束,放棄原合約最後1年剩下的640萬美元(約台幣2.1億),選擇跳出合約。今年暑假由於NBA簽訂新版轉播合約,自由球員薪資普遍暴漲,即使是非一線明星球員,也有千萬年薪以上水準。

但市場行情不如史密斯預期,他昨天和騎士簽下兩年合約,雖然第2年為球員選項,同時具有非經本人同意不得交易的特殊條款。但首年合約僅有500萬美元(約台幣1.64億),顯然錯估市場行情,只好選擇降薪。

史密斯是外線火力最凶猛的副手,但到了季後賽,他的先發位置被擅長防守、同時不占球權的薛姆波特搶走,重要比賽形同消失。冠軍戰面對勇士隊,平均雖然還有11.5分,但投籃命中率低到只有3成12。薛姆波特雖然單打能力和得分火力不如史密斯,但防守更好、身體更強壯,過去不擅投籃的缺點,在季後賽竟然投出3成55水準,成了詹姆斯身旁最適合「3D」類型的三分球與防守悍將。

季末騎士以平均千萬年薪續約薛姆波特,也讓史密斯的處境陷入尷尬,一度傳出可能離隊,加盟重建中的76人隊。

目前騎士已搞定史密斯、勒夫和薛姆波特等自由球員,僅剩繼續漫天喊價的大前鋒湯普森。騎士團隊薪資已衝破1億美元(約台幣32.8億),高居聯盟首位。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言