親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧肯人緣好 獲「最佳隊友」

2015-08-20 16:37聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

NBA官方宣布,聖安東尼馬刺中前鋒鄧肯(Tim Duncan)當選上季「最佳隊友」,這獎項是要彰顯場內場外都無私,同時最具領導魅力的球員;曼菲斯灰熊後衛卡特(Vince Carter)排名第二,亞特蘭大老鷹前鋒布蘭德(Elton Brand)名列第三。

最佳隊友獎是由NBA傳奇球星提名,東西區各六名球員,共12名參選,並由將近300名球員採取匿名投票方式產生,聯盟三大球星布萊恩(Kobe Bryant)、詹姆斯(LeBron James)、哈登(James Harden)都未獲提名。最佳隊友獎是在2012-13年球季開始遴選,2013年當選最佳隊友的是金塊後衛比拉普斯(Chauncey Billups),2014年熱火前鋒貝提耶(Shane Battier)。

38歲的鄧肯已經效力NBA18年,15度入選明星球員,新球季將進入第19個賽季,他在新季年薪為525萬美元,在馬刺隊只排名第六;但鄧肯一直是馬刺絕對核心和精神領袖,不管是馬刺隊友還是聯盟其他球員,對鄧肯非常敬重,愛戴有加。

這項票選每個球員可以投給五名球員,第一名獲10分,第二名7分,第三名5分,第四名3分,第五名1分,鄧肯共得到72張第一名選票,累積總分1494分排第一,卡特818分排第二,今夏宣布退休的布蘭德得到707分排第三。紐奧良鵜鶘前鋒安德森(Ryan Anderson)以653分獲第四,丹佛金塊後衛尼爾森(Jameer Nelson)652分第五。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言