親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最強推特王 詹姆斯PO文價值高

2015-08-20 14:27聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
詹姆斯的推特擁有2300萬追蹤者,媒體廣告價值在全美運動員名列首位。 美聯社
詹姆斯的推特擁有2300萬追蹤者,媒體廣告價值在全美運動員名列首位。 美聯社

ESPN從商業、運動角度分析職業球員媒體價值,NBA巨星詹姆斯(LeBron James)可以說一字千金。從廣告市場和球迷追蹤數量統計,詹姆斯擁有2300萬名推特粉絲追蹤者,他的每一則推特的廣告市值高達14萬美元(約合新台幣457萬元)。

美國Opendorse是一家專門研究運動選手社群和影響力的公司,他們從運動員的粉絲人數和追蹤者,去推估廣告媒體價值,詹姆斯是全美運動員中媒體價值最高的球員。全美運動員推特媒體價值前五名選手中,有四個是NBA球員,這也顯示NBA球員在媒體愛關注度和個人活躍性,在全美分量逐漸提升。

ESPN報導,根據社群、粉絲數和影響換算統計,詹姆斯一則推特的媒體價值高達13萬9471美元,如果要在電視上打廣告,並取得相當數量觀眾的重視和曝光度,幾乎要五倍以上的價格才能買到。

Opendorse公司計算球員媒體價值和市場性,是從球員的粉絲數量、質量,以及球員個人活躍程度,同時在社群、臉書上受到關注程度做出統計分析。詹姆斯連續五年率領球隊打進NBA總冠軍賽,上季總冠軍賽他幾乎靠一己之力,帶領克里夫蘭騎士殺進最後決戰,在全球受到關注程度,全美第一。

排名第二的是雷霆前鋒杜蘭特(Kevin Durant),第三是湖人後衛布萊恩(Kobe Bryant),拳王梅威瑟(Floyd Mayweather)排第四,火箭中鋒哈沃德(Dwight Howard)排第五。

詹姆斯除了粉絲量第一,他參與社區公益的投入也名列前茅,光是為家鄉克里夫蘭阿克隆市青少年助學基金就超過4000萬美元(約合新台幣13億元),這一切都是詹姆斯能贏得粉絲尊重和追蹤的魅力。

詹姆斯的推特擁有2300萬追蹤者,媒體廣告價值在全美運動員名列首位。 美聯社、詹...
詹姆斯的推特擁有2300萬追蹤者,媒體廣告價值在全美運動員名列首位。 美聯社、詹姆斯推特



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

熱火險遭翻盤 巫師4連勝告終

傷癒歸隊拿「雙十」 保羅:和隊友奮戰很棒

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言