親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

歐尼爾:一對一單挑 J博士最強

2015-08-19 15:13中央社 / 綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

有關年輕的喬丹(Michael Jordan)與詹姆斯(LeBronJames)若一對一單打「釘孤枝」,誰會獲勝的話題,「俠客」歐尼爾今天加入口水大戰,押喬丹會獲勝,不過他也表示,這兩人都打不過傳奇巨星J博士(Dr. J.)。

前來香港為能量飲料代言的歐尼爾(Shaquille O'Neal),NBA生涯曾與巔峰時期的「籃球大帝」喬丹及「小皇帝」詹姆斯交手過,今天他被問到這場假設性對決誰勝誰負時,他毫不猶豫說出「Mike」。

4度戴上NBA冠軍戒指的歐尼爾表示:「我想,每次要做選擇時,你必須站在年輕的喬丹這邊。」

NBA休季期間,詹姆斯和喬丹均堅稱,如果在他們處於巔峰時期硬碰硬的話,自己一定會勝出,因此不禁引發球迷的想像力。

現年43歲的歐尼爾指出:「這會是場有趣的比賽。年輕的LeBron比較像湖人名人堂球星魔術強森(Magic Johnson)。他有點像魔術,又擁有喬丹的能力。」

歐尼爾說:「但Mike就是Mike。他就是那麼特別,獨一無二。他總能辦到別人辦不到的事,以及別人無法與之比擬的事。因此他很特別,他會贏。」

但歐尼爾話鋒一轉,將1970、1980年代的超級巨星厄文(Julius Erving,人稱J博士)搬出來,說J博士才是他看過最棒的球員。

歐尼爾說:「我見過年輕時代的Mike與LeBron,我必須說J博士仍是我最喜愛的球員。現今許多人甚至已不會提到他的名字,但對我而言,我還是認為他最厲害。不過,我們永遠不會曉得這些問題的答案。」(譯者:中央社徐崇哲)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

巴恩斯轟進絕殺三分球 灰熊悲情6連敗

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言