親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪效應 黃蜂轉播新焦點

2015-08-13 14:29聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

台裔NBA球星林書豪加盟夏洛特黃蜂,新球季賽程公布,上半季賽事相對輕鬆,12月中旬前僅兩個背靠背連續出賽,林書豪在黃蜂的新球季將成為台灣電視轉播新焦點。

依照台灣過去四年NBA電視轉播熱潮,林書豪的比賽收視率是其他NBA比賽的3至5倍,因此選擇林書豪的賽事是台灣NBA轉播市場首選。去年季末是例外,由於洛杉磯湖人戰績不佳早早出局,無緣季後賽,因此原訂季末要轉播的湖人比賽遭到撤換。

今年黃蜂因為林書豪加盟,勢必成為台灣NBA市場新寵;不管是黃蜂球衣、商品,還是黃蜂比賽收視和媒體關注度,都將因為林書豪加盟黃蜂,得到更多重視。林書豪的黃蜂7號球衣,不僅在台灣成為搶手貨,在NBA黃蜂官網更是熱銷。

台灣從林書豪的尼克瘋,變成林書豪火箭台,再到林書豪的湖人國,他樹立了台灣NBA媒體新文化和電視轉播高潮。喜歡和關注林書豪的球迷愈來愈多,整個NBA台灣市場也水漲船高,NBA台灣官網同樣在林書豪熱力支撐下,成為了網路新寵。

黃蜂今年夏天積極補強,林書豪加入是很重要的轉折和提升,上季排名東區第11,補強後有機會搶下一席東區季後賽八強席位。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯25分17助攻 騎士三分連發獵老鷹

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

技術犯規領先全聯盟 卡珍斯恐面臨禁賽麻煩

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

雷納徳復出打小牛 上場時間受限制

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言