親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

減輕球員負擔 5天4戰次數大幅降低

2015-08-13 11:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA新球季賽程公佈,和上季最大不同便是,聯盟為了減輕球員體能負擔和減少傷病可能發生狀況,在賽程密集度上做了不少調整。

首先在背靠背比賽方面,每支球隊從上季平均19.3次降低到17.8次,沒有一支球隊會安排超過20次背靠背比賽。

遠距離旅行的背靠背比賽,從上季的111場降低到84場;跨時區的背靠背比賽,從上季的194場降低到160場。

5天4戰的情況,上季有70次,而新球季總共只出現27次,每支球隊從平均2.3次減少到0.9次。最後則是球隊的飛行距離,平均每支球隊減少了2%。

新球季會有8支球隊不用經過5天打4場的艱困賽程,分別是馬刺、勇士、火箭、黃蜂、灰熊、溜馬、活塞、尼克。但仍是有5支球隊必須經歷2次5天4戰,分別是老鷹、拓荒者、金塊、灰狼、76人。

NBA籃球運營資深副總裁范德維奇(Kiki VanDeWeghe)表示:「我認為這是我們到目前為止的最好的賽程安排。我們極為重視球隊和球員的休息、調養時間,因此我們將5天4戰和背靠背比賽降低到了有史以來最低的次數。」

「我們當然希望比賽能夠更加精彩,不過安排NBA的賽程是一件很困難的事情,這點沒人會否認。」

先前,聯盟曾討論是否要將例行賽延後一週結束,以減輕球隊的比賽負擔,不過這項討論並未在新球季實現,或許在未來的賽季有可能還會做出調整。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言