親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聖誕大戰5組合 勇士騎士再度對決

2015-08-13 10:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

NBA官方正式公佈了2015-16年的例行賽賽程,例行賽將自10月28日開始,至2016年4月14日結束。

新球季的開幕戰將在芝加哥舉行,公牛在主場迎接騎士來訪,開幕戰當天還有勇士主場迎戰鵜鶘、老鷹主場面對活塞這兩場比賽。其中,在勇士鵜鶘比賽之前,聯盟將舉辦總冠軍戒指的頒發儀式。

12月26日的聖誕大戰共安排5場比賽,分別是熱火主場對鵜鶘、雷霆主場對公牛、勇士主場對騎士、火箭主場對馬刺、湖人快艇之戰。

在多倫多舉行的全明星週將在2016年2月13、14、15日舉行,延續上季的模式,從2月13日到2月18日期間,球員將可以獲得6天的休息時間。

值得一提的是,本季NBA所有球隊背靠背比賽的場次和5天4戰的場次,都會有一定程度的縮減。據統計,新球季5天4戰的情況總共只出現27次,上季則是有70次;而各隊背靠背比賽的平均場次是17.8次,較上季平均19.3次來說,已經有所減少。

另外,長距離旅行的背靠背比賽,在新賽季只有84場,相比於上季的111場,也有了大幅縮減;跨時區的背靠背比賽,今年總共會有160場,而去年的數字則是194場。

在全美直播方面,奪冠呼聲極高的勇士、騎士、快艇、馬刺、雷霆、公牛等隊都成為轉播重點,勇士和騎士都是25場,快艇和雷霆是24場,公牛23場,馬刺則是21場。

2015-16年賽季完整賽程一覽



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言