親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪沒去小牛 竟是因威廉斯?

2015-08-12 14:10聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪為了爭取更多的發揮空間,決定加盟黃蜂隊。 圖/取材自林書豪臉書
林書豪為了爭取更多的發揮空間,決定加盟黃蜂隊。 圖/取材自林書豪臉書

林書豪現在穿上夏洛特黃蜂球衣,這是他自己的選擇,為的是有更好發揮空間和未來性。過去三年林書豪從火箭到湖人,他並沒有真正的抉擇時刻,美國媒體最近爆出兩起內幕,一是關於林書豪離開火箭,二是林書豪決定遠離小牛的內情。

美國網站hoopshabit報導當初目火箭總管莫雷(Dyral Morey)用毒藥合約三年2500萬美元標得林書豪,曾經承諾讓林書豪擔任「核心球員」,也就是台柱級球星,擁有足夠球權;但這一切在2012年球季前,火箭意外交易取得哈登(James Harden)後發生變化。

消息來源透露,莫雷意外透過交易得到哈登,他立即成為球隊的特權球員,也影響對林書豪的承諾。因為哈登需要球權,林書豪同樣需要球權,兩人位置不同,但打法和需要球權的風格一致,因此火箭迫於形勢和隊型,改用防守更好且不需要大量持球的貝佛利(Patrick Beverley)去搭檔哈登。

林書豪在火箭角色邊緣化,MVP等級球星哈登的加入是主要原因。

關於林書豪的另一個內幕消息是,林書豪決定加入黃蜂,並且放棄與小牛談判。小牛確實與林書豪有接觸,但小牛遇上快艇中鋒喬丹(DeAndre Jordan)反悔,口頭承諾後卻不想簽約加入,讓小牛焦頭爛額之餘,無暇顧及林書豪的談判進度,同時籃網又買斷威廉斯(Deron Williams),威廉斯又擺明想要回到家鄉球隊達拉斯小牛。

林書豪的經紀團隊考量威廉斯的角色和小牛隊可能產生的卡位作用後,決定放棄與小牛談判,選擇加入擁有更有機會和發揮空間的黃蜂。

由於威廉斯和林書豪都是打控球後衛,位置重疊,都需要球權和空間,加上小牛更在意威廉斯的加盟,迫使林書豪選擇黃蜂,另覓空間。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言