親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

職業生涯到終點 狀元郎布蘭德宣佈退休

2015-08-12 11:41NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

根據最新消息,1999年的選秀狀元布蘭德(Elton Brand)近日在一場籃球訓練營中宣佈自己將正式退役,結束16年NBA生涯。

布蘭德在訓練營中表示:「如果我先一步接到球隊的邀請,我想自己還能恢復狀態,但現在看起來,我的職業生涯已經走到終點了,是時候享受家庭時光了。」

現年36歲的布蘭德是在1999年加入公牛,之後陸續待過快艇、76人、小牛和老鷹等隊,菜鳥年就面臨公牛王朝分崩離析跌落谷底的窘境,但布蘭德還是繳出平均20.1分10籃板1.6阻攻的表現,獲選年度新人王。

快艇時期是布蘭德生涯最顛峰的時刻,7年之間平均可以得到20.3分10.3籃板2.7助攻2.3阻攻,兩度入選明星賽,更在2006年入選年度第二隊,這一年他也帶領戰績疲軟的快艇一路殺進季後賽,最後第二輪系列賽和太陽血戰7場才遭到淘汰。該年季後賽,布蘭德出賽12場,平均可以得到25.4分10.3籃板4助攻2.6阻攻

離開快艇轉戰76人之後,布蘭德受到傷勢影響,整體狀態逐漸下滑,上個賽季在老鷹隊,布蘭德平均上場時間僅有13.5分鐘,僅出賽36場,各項成績都寫下生涯新低。

布蘭德雖然身高僅6呎8吋,但憑藉著驚人的7呎5吋臂展,讓他在禁區如魚得水,總計布蘭德在NBA累積出賽1041場,平均得到16.1分8.6籃板2.1助攻1.7阻攻,投籃命中率達到50.1%。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

明星賽替補陣容揭曉 勇士四巨頭寫紀錄

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言