親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

職業生涯到終點 狀元郎布蘭德宣佈退休

2015-08-12 11:41 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

根據最新消息,1999年的選秀狀元布蘭德(Elton Brand)近日在一場籃球訓練營中宣佈自己將正式退役,結束16年NBA生涯。

布蘭德在訓練營中表示:「如果我先一步接到球隊的邀請,我想自己還能恢復狀態,但現在看起來,我的職業生涯已經走到終點了,是時候享受家庭時光了。」

現年36歲的布蘭德是在1999年加入公牛,之後陸續待過快艇、76人、小牛和老鷹等隊,菜鳥年就面臨公牛王朝分崩離析跌落谷底的窘境,但布蘭德還是繳出平均20.1分10籃板1.6阻攻的表現,獲選年度新人王。

快艇時期是布蘭德生涯最顛峰的時刻,7年之間平均可以得到20.3分10.3籃板2.7助攻2.3阻攻,兩度入選明星賽,更在2006年入選年度第二隊,這一年他也帶領戰績疲軟的快艇一路殺進季後賽,最後第二輪系列賽和太陽血戰7場才遭到淘汰。該年季後賽,布蘭德出賽12場,平均可以得到25.4分10.3籃板4助攻2.6阻攻

離開快艇轉戰76人之後,布蘭德受到傷勢影響,整體狀態逐漸下滑,上個賽季在老鷹隊,布蘭德平均上場時間僅有13.5分鐘,僅出賽36場,各項成績都寫下生涯新低。

布蘭德雖然身高僅6呎8吋,但憑藉著驚人的7呎5吋臂展,讓他在禁區如魚得水,總計布蘭德在NBA累積出賽1041場,平均得到16.1分8.6籃板2.1助攻1.7阻攻,投籃命中率達到50.1%。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言