親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

1對1挑對手 喬丹選柯瑞

2015-08-10 15:03 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
喬丹說,若在生涯顛峰時期PK詹姆斯,絕對是他獲勝。 美聯社
喬丹說,若在生涯顛峰時期PK詹姆斯,絕對是他獲勝。 美聯社

雖貴為當今NBA「皇帝」,詹姆斯(LeBron James)在永遠的「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)眼中仍不算什麼。喬丹在他個人每年於加州舉辦的籃球營表示,自己巔峰時期絕對能夠單挑擊敗詹姆斯。

喬丹現年52歲,曾幫助公牛6度贏得NBA總冠軍,並5度獲頒年度MVP;詹姆斯目前30歲,兩度奪下NBA總冠軍,4度獲頒年度MVP。兩人之間的比較,從來就沒有停止過。

喬丹在籃球營被參與者問到,能否打敗詹姆斯?只見他拿著麥克風不停重複對方問句,「如果我在生涯巔峰,我是否能單挑打贏詹姆斯?」隨後便簡短回答,「毫無疑問。」

雖然NBA官方標誌不是以他為剪影,喬丹卻幾乎是30年來NBA代名詞,他不僅在職業籃壇表現優異,許多數據、榮耀無人能敵,還曾代表美國隊出賽,兩度奪下奧運男籃金牌,他對自己如此有自信,並非空口說白話。

除了自信表示自己能擊敗詹姆斯,喬丹還在籃球營被問到其他有趣問題,如「遇過最愛講垃圾話的對手是誰?」喬丹想了一下,「大概是柏德(Larry Bird),他講很多垃圾話,不過就只是垃圾話,不是髒話。」

生涯巔峰能擊敗詹姆斯,但若現在一對一要挑對手,詹姆斯與柯瑞(Stephen Curry)誰有幸與喬丹過招?喬丹幽默表示,自己會挑柯瑞,因為他身材比較矮小,詹姆斯太過高大,很難佔到便宜。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言