親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國男籃夢幻一隊 奪冠23周年

2015-08-09 11:42聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
1992年美國男籃夢幻隊
1992年美國男籃夢幻隊

1992年8月9日,由NBA傳奇球星組成的美國男籃「夢幻一隊」在西班牙巴塞隆納奧運冠軍戰,117:85力克克羅埃西亞,摘下奧運男籃金牌。23年後的今天,美國男籃經歷輝煌、夢幻,歷經沈寂、災難,重新再振作崛起,已經連續兩屆摘下奧運金牌。

許多美國媒體、球迷都在紀念、緬懷夢幻一隊奪冠23年周年的日子。1992年是NBA球員組成的美國男籃,第一次參加國際正式大賽,美國男籃由魔術強森(Magic Johnson)、大鳥柏德(Larry Bird)、飛人喬丹(Machael Jordan)領軍,在巴塞隆納奧運八戰全勝,平均每場勝分43.8分,場均得分117.3分,對克羅埃西亞一戰失分85分最多,勝分最少,但夢一武服全世界,統一籃球版圖,改變職業籃球員可以參加奧運歷史。

由NBA球員組成的美國男籃,確實改變了世界籃球,提升國際籃球競爭力,但美國男籃還是在2002年世錦賽、2004年雅典奧運、2006年日本世錦賽連續三次大賽遭到重挫,不但沒能奪金,也砸了NBA籃球金字招牌。

2008年北京奧運是美國男籃組訓重振、觀念重組之後第二項大賽,06年世錦賽大意失荊州,讓美國男籃記取教訓,不再大意輕敵,組訓和人員精神都做到百分百武裝,美國男籃總教練杜克大學K教練率領詹姆斯(LeBron James)、布萊恩(Kobe Bryant)、韋德(Dwyane Wade)、安東尼(Carmelo Anthony),用一面奧運男籃金牌,重新拯救美國籃球和NBA,並在2010年世錦賽,2012倫敦奧運完成奪冠霸業。

2016年巴西里約奧運,美國男籃將尋求奧運三連霸,美國男籃提早一年就開始專心備戰,武裝精神,打好防守,1992年冠軍戰來自克羅埃西亞的強大威脅和天賦,正是美國男籃最好警惕和啟發。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

暴龍雙槍44分領軍 對戰尼克8連勝

克服22分落後 溜馬末節逆轉活塞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言