親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

強打姚明牌 中國搶下世界杯主辦權

2015-08-08 13:15聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
姚明(左)帶領的大陸團隊,力退由拳王帕奎奧領軍的菲律賓,贏得2019世界杯男籃賽...
姚明(左)帶領的大陸團隊,力退由拳王帕奎奧領軍的菲律賓,贏得2019世界杯男籃賽。 美聯社

大陸「移動長城」姚明從NBA退休後,已成了中國大陸「看板人物」;民間集資,姚明魅力十足;政策擬定和執行,姚明前瞻視野,充滿說服力。姚明昨天更在日本東京國際籃總大會,率領大陸代表團擊敗菲律賓,成功拿下2019籃球世界杯舉辦權。

這是大陸北京、張家口拿下2022年冬奧舉辦權後,以大陸為首的體育團隊再度成功出擊。2019年籃球世界杯將擴大到32隊參賽,將在北京、南京、蘇州、武漢、廣州、佛山、深圳、東莞等8個城市舉行,是史上規模最大、參賽隊伍最多的世界杯。

姚明是在2011年夏天宣布從NBA退休,結束運動員生涯,隨後投入公益事業,身為大陸CBA職籃上海隊老闆和大陸政協委員,姚明非常善於運用自己的人氣、人脈和溝通技巧,為上海市、大陸國家體育事務做出貢獻。NBA總裁史特恩(David Stern)認為,「姚明在賽場上的統帥力,謙遜的態度,對慈善事業的不懈努力,還有風趣幽默的個性,使他成為在全球範圍內備受愛戴的球員。」

做為大陸體育頭號看板人物,姚明非常擅於利用知名度和演說能力,代表大陸向全世界溝通,姚明以名氣和能力,不斷為大陸體育事務創造更多驚奇。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言