親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國培訓隊名單出爐 詹皇、柯瑞入列

2015-08-08 03:20聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

里約奧運進入倒數周年,美國籃協在昨天正式公布男籃34人培訓名單,包括2012年倫敦奧運主要成員詹姆斯、安東尼、杜蘭特,以及2014年世界杯主控柯瑞都獲選,NBA一線球星幾乎都列入其中。

從1992年巴塞隆納奧運至今,美國男籃拿下14面奧運金牌,僅在2004年的雅典奧運爆冷落居第3名。

包括騎士隊三巨頭詹姆斯、勒夫、厄文,勇士隊浪花兄弟柯瑞、湯普森,雷霆隊雙槍杜蘭特、衛斯特布魯克等2012年倫敦奧運及2014年世界杯老面孔,都入選培訓名單,僅有今年擺脫傷勢困擾復出的公牛隊主控羅斯,意外落選。

不過這支美國隊多名球員仍有傷在身,包括詹姆斯、安東尼、杜蘭特、厄文、勒夫、帕森斯等人,目前雖然都確定會在訓練營亮相,但恐無法下場參與練習,甚至無法在14日舉行的美國隊表演賽登場。

美國籃協主席柯蘭吉洛說:「今年夏天的迷你訓練營,我們還不會有什麼正式比賽,主要目的還是希望讓球員能夠聯繫感情,而這次的表演賽,會用一種類似全明星賽的方式舉行。」

柯蘭吉洛與美國隊教頭K教練,從2006年世錦賽接掌美國隊至今已10個年頭,在這段期間,美國男籃在76場賽事僅吞1敗,其中包括52場國際籃總認證勝利。

不過對於入選培訓名單的眾家球星來說,目前他們最重要的目標仍是NBA新賽季,美國男籃預計在明年7月中才會進入最後備戰,以迎接另外11支參賽國的挑戰。

以下為34人名單:

騎士:詹姆斯、厄文(Kyrie Irving)、勒夫(Kevin Love)

勇士:柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)、巴恩斯(Harrison Barnes)、格林(Draymond Green)

快艇:葛里芬(Blake Griffin)、保羅(Chris Paul)、喬丹(DeAndre Jordan)

雷霆:杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)

火箭:哈沃德(Dwight Howard)、哈登(James Harden)

國王:卡珍斯(DeMarcus Cousins)、蓋伊(Rudy Gay)

魔術:歐拉迪波(Victor Oladipo)、哈里斯(Tobias Harris)

尼克:安東尼(Carmelo Anthony)

公鹿:卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)

溜馬:喬治(Paul George)

巫師:沃爾(John Wall)、比爾(Bradley Beal)

活塞:德拉蒙(Andre Drummond)

灰熊:柯利(Mike Conley)

小牛:帕森斯(Chandler Parsons)

暴龍:德羅展(DeMar DeRozan)

鵜鶘:戴維斯(Anthony Davis)

爵士:海沃德(Gordon Hayward)

馬刺:雷納德(Kawhi Leonard)、艾德里奇(LaMarcus Aldridge)

拓荒者:普拉里(Mason Plumlee)

金塊:法瑞德(Kenneth Faried)

公牛:巴特勒(Jimmy Butler)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言