親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重返季後賽之路 東西區三強逆襲

2015-08-07 14:23聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

美國媒體選出三支即將重返季後賽熱門球隊,雷霆、熱火、溜馬將是NBA新球季改變東、西區排名生態的三大主角。

雷霆上季遭遇重大傷病,兩大核心主力杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)一共缺陣70場例行賽,杜蘭特只打了27場,兩名主力長人亞當斯(Steven Adams)、伊貝卡(Serge Ibaka)也分別缺陣18、12場,雷霆最終打出45勝37敗5成49勝率,戰績並列西區第八。經過一個夏天休養,衛斯特布魯克只要保持上季後段的瘋狂表演,杜蘭特腳板手術恢復健康,雷霆將捲土重來。

 美聯社
美聯社

東區邁阿密熱火同樣遭到傷病打擊,主力前鋒波許(Chris Bosh)因為肺栓塞,整季只打了44場,韋德(Dwyane Wade)同樣缺陣20場,失去詹姆斯(LeBron James)後,熱火不再是東區霸主,只能排在東區第10。

熱火主力控球德拉基奇(Goran Dragic)上季只為熱火打了26場比賽,今年是他加入熱火第一個完整賽季,只要韋德、波許保持健康,上季意外爆發的中鋒懷塞德(Hassan Whiteside)融入團隊,熱火將成為東區最有競爭力的球隊。

 美聯社
美聯社

東區另一強權是印第安納溜馬,上季在球隊得分王喬治(Paul George)斷腿之後一蹶不振,加上兩大內線希伯特(Roy Hibbert)、衛斯特(David West)表現不如預期,跌出東區八強。今年夏天喬治健康歸隊,選進出色的菜鳥內線特納(Myles Turner),自由市場簽下射手艾利斯(Monta Ellis),溜馬重新成為東區焦點。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

暴龍雙槍44分領軍 對戰尼克8連勝

克服22分落後 溜馬末節逆轉活塞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言